Колбасный цех в Тазовском расширяет ассортимент деликатесов.
Больше десятка наименований продукции выпускает цех по переработке оленины в поселке Тазовский.Производственное помещение построено благодаря окружному гранту и вот уже больше года радует тазовчан и гостей района вкуснейшей продукцией.
«У нас только колбас восемь наименований, в ближайшее время добавим два вида ливерной колбасы, и хотим освоить линейку вареных колбас и сосисок.В сутки цех способен выпускать до 70 кг копченых изделий.Кроме колбас, это ребра холодного копчения, оленья шейка и другие деликатесы.
Копченые ребрышки стали настоящим хитом.Их разбирают сразу, как только товар попадает на прилавки.Таким же спросом пользуется рыба.Сейчас тазовский цех производит два вида рыбной продукции: сельчане разбирают копченого пыжьяна, а совсем недавно появились медальоны из щуки.
Мария Ковшина, работник СПК «Тазовский»
«Все копчености пользуются огромной популярностью у наших покупателей.Берут и ребрышки, и оленью шейку, и рыбу, конечно.Полуфабрикаты также разбирают быстро — очень вкусные чебуреки с олениной, пельмени с рыбным и мясным фаршем, котлеты.»
«Приезжие берут обычно большими партиями.Недавно мужчина купил за один раз больше тысячи банок тушеной оленины.»
Среди новинок — фарш для животных: его тоже мгновенно «сметают» с полок — натуральный продукт, одна польза, говорят производители.В ближайшее время тазовчане хотят наладить выпуск голубцов двух видов — классических и «ленивых».А еще в цех приобрели дегидраторы — планируют запустить производство чипсов и сушеных копченостей.
«У нас отработанные рецепты.В ребрышках, например, соль, перец и немного можжевеловых ягод для аромата и вкуса.Тесто замешиваем так, чтобы при заморозке не трескалось.А еще мы учитываем запросы наших потребителей — добавляем зелень, приправы, лук.»
Цех, открытый на грант, может выпускать до 70 кг копченостей в день.Спрос на продукцию настолько высокий, что цех по переработке оленины в Тазовском, где сегодня трудятся всего четыре человека, планирует перейти на работу в две смены.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.