Компания «Сибагро» сообщила, что готовит план поставок свинины в Китай.Однако в компании считают, что говорить о скорых экспортных отгрузках продукции еще рано.
Напомним, в конце сентября этого года Россельхознадзор заявил о том, что Главное таможенное управление Китая отменило ограничения, которые действовали 15 лет, и разрешило поставки свинины из России.
«Снятие 15-летних ограничений на ввоз свинины из России, установленных Главным таможенным управлением КНР, открывает широкие перспективы для развития экспортного направления», – прокомментировали в «Сибагро».
Однако, по мнению исполнительного директора компании Виталия Павлюка, говорить о скорых поставках продукции пока еще рано.
«Китайская сторона меняет пул требований к российским производственным площадкам.Одновременно с этим центральный аппарат Россельхознадзора составляет предварительный список критериев, по которым будет производиться отбор предприятий для аттестации», – пояснили в пресс-службе предприятия.
В «Сибагро» добавили, что давно работают с азиатским направлением, в том числе с Китаем.
«Предприятия «Сибагро» обладают наивысшем уровнем защиты – компартментом IV степени, что гарантирует безопасность производства.Сейчас мы внимательно следим за развитием ситуации и рассчитываем на скорое решение вопросов, связанных с аттестацией.А пока формируем план поставок и готовим базу для налаживания продуктивных деловых связей с КНР», – приводятся в сообщении пресс-службы слова Виталия Павлюка.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.