Кабмин вернулся к рассмотрению вопроса о маркировке консервов


hor_100p

В российском правительстве рассматривают проект постановления о запуске эксперимента по маркировке консервов, в том числе мясных и рыбных.Об этом сообщает в своем Telegram-канале пресс-служба Рыбного союза.

Такую информацию озвучил представитель Минпромторга на круглом столе «Особенности внедрения маркировки в отрасли пищевой промышленности», который прошел 4 октября на полях XXV Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2023», говорится в сообщении.

Напомним, что в январе 2022 года в Минпромторге разработали проект постановления правительства о запуске эксперимента по маркировке рыбной продукции, включая консервы из рыбы.

Эксперимент должен был пройти с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года, но тогда его старт отложили из-за экономической ситуации.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.