Журнал «Мясные технологии» сообщает, что в сентябре принят государственный стандарт на баранину и ягнятину для детского питания, разработанный специалистами Федерального научного центра пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН.
ГОСТ 34976 – 2023 «Мясо.Баранина и ягнятина для детского питания.Технические условия» распространяется на мясо в тушах, полученное от убоя молодняка, выращенного с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенное для питания детей с шести месяцев.
С нормативно-правовым документом, который вступит в силу с 1 января 2025 года, вы можете ознакомиться на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.