По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, лидером по динамике развития животноводства среди всех регионов России стал Приморский край.
В регионе реализуют крупнейшие инвестиционные проекты в отрасли.В частности, объем производства свинины в 2022 г.вырос почти в 2,5 раза.В текущем году позитивная динамика сохраняется.Основной вклад в прирост внесли проекты компаний «Русагро-Приморье», «Мерси трейд» и «Приморский бекон», развивающих свиноводческие комплексы на территории опережающего развития «Михайловский».
Около 20% проектов, реализуемых на Дальнем Востоке при государственной поддержке, направлены на развитие молочного и мясного скотоводства.Ввод новых производственных мощностей позволит к 2030 г.увеличить уровень самообеспеченности молочной и мясной продукцией до 64,3 – 72,7% и 40,6 – 45,7% соответственно.
Приморский край занимает первое место на Дальнем Востоке по производству мяса, второе – по производству яйца, четвертое – по производству молока.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.