Роботизированный завод по производству сырокопченых колбас в Кашире (АО «Черкизово-Кашира») был запущен в промышленную эксплуатацию в середине 2018 года.Сейчас он выпускает до 100 тонн продукции в сутки, а в 2022 году произвел порядка 15 тысяч тонн сырокопченых колбас.
«Особенностью завода является реализация в нем подхода «Индустрия 4.0».Он позволяет сократить количество людей на производстве за счет интеграции роботов с управляющими системами завода.Роботы контролируют весь цикл производства колбасных изделий – от приемки сырья до отгрузки готовой продукции.Работоспособность системы поддерживают IT-специалисты и инженеры.Всего вместе с административным персоналом и рабочими на предприятии сегодня трудятся порядка 200 человек — почти все они являются жителями Московской области», — рассказал производственный директор Михаил Петров. Глава округа Михаил Шувалов побывал на заводе и высоко оценил работу предприятия.Он ознакомился с производством и отметил сотрудников завода.Почетной грамоты была удостоена специалист Татьяна Токмакова.Благодарственные письма вручили главному специалисту Даниилу Калинину, специалисту Анастасии Семиной, инженеру Николаю Журавлеву, мастеру участка Сергею Вишнякову.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что развитие экономики в Подмосковье – это одна из приоритетных задач.
“Господдержка, кредитование, административные процедуры — важно не только это, а сама атмосфера, климат, в котором бизнесу хочется работать”, – сказал он.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.