Ингушетия заняла первое место в СКФО по росту производства мяса и молока


hor_100p

По данным окружного Росстата, в январе-июне 2018 года в северокавказских субъектах производство мяса сократилось на 2,3% — до 417,7 тыс.тонн, молока — на 0,2%, до 1,3 млн тонн, производство яиц, напротив, увеличилось на 6,4%, до 721,6 млн штук.

При этом наибольший рост производства мяса и молока зафиксирован в Ингушетии (на 4% и на 5,3% соответственно), яиц — в Северной Осетии (на 23,7%), отмечается в сообщении.Наиболее значимое сокращение производства мяса за прошедшее полугодие отмечено в Северной Осетии (на 8,2%), молока — в Ставропольском крае (на 3,9%), яиц — в Чечне (на 20,4%).Объем производства продукции сельского хозяйства в СКФО в первом полугодии 2018 года сократился на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 110,9 млрд рублей, сообщает Росстат.Наибольший рост производства зафиксирован в Чечне (на 7,1%) и Ингушетии (на 5,5%).

В Кабардино-Балкарии рост составил 2,8%, Дагестане — 1,3%, Северной Осетии — 0,1%.Снижение производства сельхозпродукции за шесть месяцев зарегистрировано в Карачаево-Черкессии (на 3,2%) и на Ставрополье (на 2,5%).За прошедший период больше всего сельхозпродукции произвели в Ставропольском крае (на 52 млрд рублей), Дагестане (на 22,1 млрд рублей), Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии (на 10,6 млрд рублей в каждой республике), сообщает территориальный орган государственной статистики.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.