На 40-й неделе 2023 года оптовые цены на свинину в живом весе, которые с середины сентября снижались, выросли в РФ сразу на 9,9% в недельном исчислении.Укрепляются с разной степенью интенсивности и другие основные позиции на рынке мяса, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Так, стоимость живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России достигла 148,3 рубля за килограмм.Тем не менее с начала года рост составляет только 3%.Свиные полутуши отечественного производства стали дороже на 4,3%, средняя цена на них составила 213,7 рубля за килограмм.
Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России подрос за неделю на 0,1%.Говяжьи полутуши предлагались на 40-й неделе в среднем по 361,4 рубля за килограмм, что на 0,7% выше, чем неделей ранее.
Цены на куриное мясо увеличились на 1,6%.При этом стоимость куриной разделки стала выше на 1,9%, а цены на субпродукты — на 1,4%.Тушка цыпленка-бройлера продавалась в среднем по России по 211,6 рубля за килограмм, что на 0,9% выше уровня предыдущей недели (неделю ранее динамика составляла 2,6%).
На глобальном рынке цены снижаются, за исключением сегмента живого крупного рогатого скота.
Стоимость свинины в полутушах снизилась, продолжив тренд предыдущих недель, в среднем на 1,1%, до 2,09 доллара за килограмм.Мировые цены на живых свиней сократились на 0,7%, до 1,72 доллара за килограмм.
Цены на говядину стали меньше на 1,6%, средняя цена — 5,34 доллара за килограмм.Но стоимость крупного рогатого скота продолжает расти — на 1,2% за неделю, и средние расценки достигли 3,71 доллара за килограмм.
Средняя мировая цена на тушку цыпленка-бройлера составила 2,14 доллара за килограмм, что на 1,2% ниже уровня предыдущей недели.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.