Круглый стол «Актуальные вопросы государственной ветеринарной службы» на «Золотой осени 2023»



На агропромышленной выставке «Золотая осень – 2023» прошел круглый стол «Актуальные вопросы государственной ветеринарной службы».Его провели заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт и директор департамента ветеринарии министерства сельского хозяйства РФ Мария Новикова.

Участники заседания, в том числе руководители ветеринарных служб субъектов, представители Россельхознадзора, учебных и научных учреждений рассмотрели наиболее значимые эпизоотические угрозы и совместную работу по обеспечению биологической безопасности животноводческого сектора.

В частности, были затронуты вопросы формирования кадрового резерва ветеринарной отрасли, стратегии развития региональных ветслужб, а также меры по недопущению распространения заболеваний.

Во время встречи Максим Увайдов и Сергей Данкверт детализировали вопросы по обеспечению аналитики в системе ветеринарии и контроля над эпизоотическим благополучием в регионах.Также были проанализированы механизмы взаимодействия между всеми звеньями ветеринарной службы как элемента единой национальной ветеринарной системы.

Подвели итоги турнира по волейболу среди ветеринарных служб федеральных округов России.Мероприятие приурочено к юбилею — столетию отечественного волейбола.Первое место в спартакиаде заняла команда государственной ветеринарной службы Приволжского федерального округа.Второе место заняла команда Центрального федерального округа, почетное третье место взяла команда Сибирского федерального округа.

В рамках круглого стола прошли следующие выступления:

Актуальные вопросы государственной ветеринарной службы.Статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максим Увайдов. Доклад Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта. Обзор ситуации на рынке лекарственных средств ветеринарного применения.Директор Департамента ветеринарии Мария Новикова. Презентация итогов опроса читателей ВиЖ об актуальных вопросах в области ветеринарии.Мнение сельхоз товаропроизводителей и мнение сотрудников государственной ветеринарной службы.Доклад заместителя руководителя Национальной Мясной Ассоциации Максима Синельникова. Обсуждение темы «Формирование цивилизованного рынка оборота скота, вывод из «тени» скотных рынков».Генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк. О дополнительных мерах по профилактике АЧС.Мнение отраслевого объединения свиноводов.Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. Компартментализация в птицеводстве.Мнение отраслевого объединения птицеводов.Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

Совещание прошло при высокой заинтересованности всех участников и детальной проработкой вопросов со стороны основных спикеров.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.