Согласно последнему ежеквартальному отчету Rabobank Poultry Quarterly, рост мирового рынка мяса птицы в 2023 году будет медленным и составит всего 1%.
Тем не менее, мировые рынки мяса птицы имеют все шансы на постепенное улучшение ситуации в четвертом квартале 2023 года и начале 2024 года, хотя многое будет зависеть от того, насколько они сбалансированы.После периода замедления роста потребления мяса птицы из-за слабой мировой экономики и роста цен на птицеводческую продукцию, мировой спрос может вновь активизироваться, главным образом благодаря снижению затрат на корма и, следовательно, снижению цен на курятину.Рынки останутся в значительной степени ориентированными на цены, но у птицеводов будет более выгодное положение по сравнению с другими производителями животноводческой продукции благодаря более конкурентоспособным ценам.
Rabobank сообщает, что видит улучшение рыночных условий в США, Мексике, Японии, Южной Африке, Индонезии и Китае.Однако ситуация в Индонезии и Китае будет хрупкой.Рынок ЕС был сильным, но высокий уровень импорта свежей курицы создает давление.Бразилия и Таиланд столкнулись с более сложными условиями, и им потребуется более строгий контроль за ростом поставок на перенасыщенных внутренних рынках.
Ожидается, что мировая торговля останется сильной во втором полугодии 2023 года после достижения рекордного уровня в 7,2 млн тонн в первой половине года, что полностью обусловлено увеличением торговли сырым мясом птицы, в то время как торговля переработанным мясом птицы резко упала.На фоне роста цен на рынках предпочтения потребителей в продуктах меняются, и ожидается, что эта тенденция сохранится во втором полугодии 2023 года и в 2024 году.Ожидается, что больше всего от этой ситуации выиграет Бразилия, так как здесь самая низкая себестоимость производства сырого куриного мяса, в то время как Таиланду и Китаю придется переориентироваться на торговлю сырой курятиной, что поставит под сомнение ценовую позицию этих экспортеров.
Вмешательство правительства, обусловленное продовольственной безопасностью, геополитикой и устойчивостью, будет продолжать влиять на рынки и создавать нестабильность в мировой торговле.Птичий грипп (ПГ) останется важным фактором, который может внезапно повлиять на глобальные рынки, как с точки зрения местных поставок, так и с точки зрения торговли, особенно если пострадают южные штаты Бразилии.
Производителям следует продолжать уделять внимание операционной стороне.Хотя цены на корма должны немного снизится, операционные затраты по-прежнему очень высоки, и существуют риски дальнейшей волатильности цен на зерно (из-за Эль-Ниньо), а также цен и доступности энергоносителей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.