Ставропольский край за 9 месяцев 2023 года поставил в страны Ближнего Востока свыше 28 тысяч тонн мяса птицы.Всего регион экспортировал больше 49,5 тысячи тонн мяса птицы, отправки контролировало Северо-Кавказское управление Россельхознадзора.Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 10 октября.
Отмечается, что на страны Ближнего Востока приходится большая часть экспорта мяса птицы со Ставрополья.
«Самые большие объёмы приходятся на Саудовскую Аравию (свыше 25 тысяч тонн) и Китай (более 16,4 тысячи тонн)», — сообщили в Северо-Кавказском управлении Россельхознадзора.
В целом показатели выросли по сравнению с предыдущим годом.За тот же период в 2022 году край экспортировал 40,663 тысячи тонн мяса птицы.Расширилась и география экспорта: к странам, куда поставляют продукт, присоединился Ирак.
Как ранее сообщалось, в крае планируют запустить новый завод по переработке мяса птицы.Площадку будущего предприятия посетил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.