Поставки российского мяса на внешние рынки по итогам 7 месяцев нынешнего года превысили показатели января – июля 2022-го на 26%.Об этом сообщил заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации Максим Синельников.
«По данным Федеральной таможенной службы, импорт мяса в январе – июле 2023 года незначительно увеличился (на 10%) за счет говядины и мяса птицы.Экспорт за тот же период существенно вырос (на 26%) благодаря росту объемов поставок свинины», – отметил он, выступая на XXV Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2023».
Также наблюдается рост объемов внутреннего производства мяса.По итогам 8 месяцев текущего года производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 3,4%.
«В основном это произошло за счет роста производства свинины на 5,9%», – добавил он.
Максим Синельников отметил, что, несмотря на все сложности, России удается сохранить положительную динамику производства продукции животного происхождения.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.