Первые скотные рынки в России появятся в Бурятии и Костромской области


hor_100p

В России до конца года планируют открыть первые два наземных скотных рынка.Они будут располагаться в Костромской области и Бурятии.Об этом рассказал гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.

«Мы планируем запустить в России начиная с этого года создание национальной сети скотных рынков», – рассказал он, выступая на XXV Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2023».

Глава союза отметил, что скотные рынки станут офлайновым дополнением к уже действующей электронной бирже скота.Ее запустили 2 года назад под управлением Национального союза производителей говядины.Биржа функционирует на 4 языках: русском, английском, казахском и киргизском.

Первые наземные скотные рынки откроют при взаимодействии с региональными ветслужбами, отметил Роман Костюк.Скотные рынки будут представлять собой некую карантинную площадку.Все представленные животные пройдут регистрацию в системе Россельхознадзора «Хорриот».Перемещения животных можно будет проследить.Взаимодействие скотных рынков с местными лабораториями и ветслужбами региона позволит также убедиться, что продаваемый скот на таких рынках абсолютно здоров.

«Мы рассчитываем, что скотные рынки будут работать в первую очередь с мелкими частными хозяйствами, которые нуждаются в лучшей цене на их скот и поддержке при его продаже», – пояснил Роман Костюк.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.