Стоимость тушки бройлера в России достигла 217 рублей за килограмм


hor_100p

На 41-й неделе 2023 года средняя по России оптовая цена на тушку цыпленка-бройлера отечественного производства выросла на 2,6% к уровню предыдущей недели — до 217 рублей за килограмм, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.

Цены на куриное мясо за неделю выросли на 3%, в том числе с стоимость куриной разделки стала выше на 2,9%, а субпродуктов — на 2,8%.

За месяц средний уровень цен на куриное сырье стал выше на 6,7%, на продукцию разделки — на 8%, на субпродукты — на 12,8%.

Оптовые цены на импортное куриное мясо укрепились за неделю всего на 0,2%, а за месяц — на 1,8%.

Мировые цены на тушку бройлера на 41-й неделе 2023 года снизились всего на 0,03% — до 2,14 доллара за килограмм.При этом в Бразилии бройлер подорожал на 2,2% на фоне сокращения количества птицы для убоя.За месяц тушка на мировых рынках подешевела на 1,7%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.