В России необходимо регламентировать оборот живых свиней, продукции свиноводства, а также дичи через интернет, в том числе маркетплейсы.С таким предложением к Минэкономразвития обратились Национальный Союз свиноводов и Национальная мясная ассоциация.
«Считаем целесообразным проработать вопрос регламентирования и контроля со стороны государства оборота свиней, кабанов, продукции свиноводства и дичи через интернет-сервисы и маркетплейсы, размещения объявлений без электронных ветеринарно-сопроводительных документов», – говорится в письме отраслевых союзов (есть в распоряжении «ВиЖ»).
Так, на популярном интернет-сервисе для размещения объявлений можно найти десятки публикаций о продаже различных видов мяса.Например, в Краснодарском крае реализуют мясо кролика из своего хозяйства.Другой продавец предлагает замороженную говядину, свинину, курятину для кошек и собак.В этих объявлениях нет указаний о ветеринарно-сопроводительных документах (ВСД) на продукцию.Эксперты союзов подчеркивают, что продажа мяса без ВСД является незаконной.Продукция животноводства, на которую не оформляли ВСД, может быть источником опасных болезней животных.
Изменения, которые будут регулировать продажу животных и мяса в интернете, предлагается внести в постановление Правительства РФ от 10 марта 2022 года № 336
«Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля».Отраслевые союзы направили свое обращение на имя статс-секретаря – заместителя министра экономического развития России Алексея Херсонцева.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.