Предложены правила ветсанэкспертизы некачественных пищевых продуктов.
Соответствующий проект Приказа Минсельхоза РФ «Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в целях утилизации некачественных пищевых продуктов для последующего использования в качестве корма для сельскохозяйственных животных» подготовлен 16 августа 2023 года.
Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы разработаны с целью определения возможности использования продуктов в качестве корма для сельскохозяйственных животных.Результаты экспертизы нужно будет представлять в федеральную государственную информационную систему (ФГИС) в области ветеринарии.
Вступление в силу Приказа запланировано с 1 сентября 2024 года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.