Беспилотник провел инвентаризацию на складе мясокомбината при –20°C


hor_100p

Информационное агентство «Байкал24» сообщает, что беспилотник, созданный в IT-компании «НТР Томск» для складской инвентаризации, успешно испытан на мясокомбинате.

БПЛА провел инвентаризацию на низкотемпературном складе при –20°C без вмешательства человека.Робот ориентировался в пространстве по системе навигации, разработанной сотрудниками компании «НТР Томск».Мясокомбинат продолжал работу в штатном режиме: останавливать производство не потребовалось.

Директор направления автономных навигационных систем ООО «НТР Томск» Алексей Кочетков объяснил, что их беспилотный летательный аппарат универсален и может быть использован в широком температурном диапазоне окружающей среды.Данные о складских запасах, которые он собирает, обрабатываются в режиме реального времени с применением алгоритмов искусственного интеллекта и передаются в систему учета материальных ценностей.При этом склад не приходится дооснащать или переоборудовать.

Дрон единожды строит карту помещения, а потом с легкостью следует по нужному маршруту, попутно считывая RFID-метки внутри упаковок с продукцией.Спутниковая навигация, обычно недоступная на закрытых складах, ему не нужна.

Дрон с навигационной системой от резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) «Томск» ускоряет процесс инвентаризации и исключает ошибки, связанные с человеческим фактором.Работа над цифровым решением для автоматизации складских комплексов продолжалась более восьми лет.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.