Доля роботизации в пищевой промышленности РФ составляет 16%


hor_100p

Владилен Делидов, управляющий директор ООО «Меридиан», выступая на форуме «Российское пищевое машиностроение 2023», который прошел 12 октября в рамках выставки «Агропродмаш-2023», рассказал об основных направлениях работы предприятия и дал краткий обзор рынка роботизации.

Компания «Меридиан» является разработчиком, производителем и интегратором промышленного оборудования, специализирующимся на автоматизации производств, цифровой маркировке и инспекции посредством технического зрения.По словам Владилена Делидова, главный тренд для предприятий машиностроения в настоящее время – это гибкость бизнес-процессов.К перспективам развития компании на 2024-2026 гг.он относит производство линий полного цикла изготовления продукции и в дальнейшем проектирование производственных предприятий, изготовление и поставку оборудования для них.

Что касается рынка промышленной роботизации, она в России находится в начальной стадии развития.В нашей стране роботизированные комплексы применяются в основном в автомобилестроении и машиностроении.Доля роботизации в пищевой промышленности составляет пока лишь 16%.

В последние годы наблюдается рост роботизации в России.В 2022 г.рост составил 24,9% по сравнению с предыдущим годом.Средняя стоимость проекта внедрения промышленного робототехнического комплекса в России в 2022 г.составила 8509 тыс.руб.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.