Государство поддерживает производителей пищевого оборудования


hor_100p

Мария Елкина, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, выступая на форуме «Российское пищевое машиностроение 2023», который прошел 12 октября в рамках выставки «Агропродмаш-2023», рассказала о мерах господдержки отечественных производителей.Среди этих мер – промышленная ипотека.Предприятия имеют возможность получить льготный кредит на строительство, реконструкцию, модернизацию и приобретение производственных площадей.Сумма кредита до 500 млн руб.по ставке до 5%.

Мария Елкина также рассказала о программах Федерального фонда развития промышленности, среди которых «Лизинг» и «Комплектующие изделия» (приобретение технологического оборудования в целях перевооружения и модернизации основных фондов на сумму от 5 до 500 млн руб.по ставке 1%-3%), а также «Проекты развития» и более крупная программа «Приоритетные проекты» (разработка новой высокотехнологичной продукции и импортозамещение оборудования на сумму от 110 млн до 1 млрд руб.и от 500 млн до 2 млрд руб.по ставке 1%-3%).

Кроме того, Мария Елкина привела примеры программ региональных Фондов развития промышленности.Она коснулась также мер стимулирования спроса на пищевое оборудование, среди которых программа субсидирования скидок на пищевое оборудование согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 04.06.20 № 823.Предусматривается компенсация производителям предоставляемой покупателям скидки до 15% от стоимости оборудования.Также существует программа льготного лизинга специализированной техники и оборудования, в том числе пищевого согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 03.06.20 № 811.

Кроме того, Мария Елкина рассказала о разрабатываемой Минпромторгом балльной системе оценки локализации производства для подтверждения «российскости» оборудования и просила представителей отрасли обращаться с вопросами в министерство.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.