«Катастрофы не будет»: Взлетят ли цены на мясо в России к Новому году


hor_100p

В России не будет серьезного подорожания мяса до Нового года, а цены на говядину даже пошли вниз, заявил в интервью НСН ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин.

Согласно октябрьскому опросу «Фонда общественное мнение», за последний месяц около 50% россиян обратили внимание на рост цен на мясо.

«Не будет катастрофического подорожания, когда цены поднимутся наполовину.Скачок уже прошел, при этом он не маленький, на 35-40%.Думаю, в этом году не будет подобных скачков.С весны это началось, все мясо очень подорожало, а сейчас все потихоньку идут на уступочки.Баранина как подорожала, не падает.Говядина наоборот вниз немножко пошла.Свинина непонятно почему подорожала, ее сбыта и так практически нет.Видимо, так решили.При этом сетевые магазины уже пошли на уступки в цене», - сказал Рябинкин.

По его словам, поставки из Белоруссии могут сбить цену на говядину, а «взлет» баранины зависит от Ирана.

«Если из Белоруссии будут поставки по говядине, цены немножко вниз пойдут до Нового года, а потом пойдут вверх.По баранине нам противостоит Иран, они скупают ее в Дагестане, в Калмыкии, берут в аренду бойни.Им дешевле за доллары баранину брать, потому что он у них так не скачет.Здесь вниз уже никак не пойдешь.В Иране баранина дороже, чем в Москве», - заключил собеседник НСН.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.