Пельмени «Мираторга» демонстрируют рост продаж на маркетплейсах порядка 75%



«Мираторг» поддерживает тренд по росту продаж мясных полуфабрикатов в России, которые обладают такими преимуществами, как быстрота и удобство приготовления, расширение рациона питания, разнообразие вкусов.Если сравнивать продажи пельменей «Мираторга» в натуральном весе на ведущих маркетплейсах за 9 месяцев 2022 и аналогичный период 2023 года, то рост составляет порядка 75%.

По данным исследований, у 88% россиян в холодильнике хранится хотя бы одна пачка пельменей, излюбленный продукт и «палочка-выручалочка» для многих домохозяйств.Объем стандартной порции на взрослого человека составляет 12 – 13 штук.При этом, например, один оператор линии «Мираторга» на заводе в Курске обеспечивает выпуск 60 000 штук в час или 5000 средних порций.

Только у «Мираторга» в ассортименте около 20 видов пельменей.Это не только пельмени из настоящего мяса, но и вареники с картофелем и грибами, а также сделанные по традиционным рецептам манты и хинкали.«Мираторг» готовит пельмени из мяса собственных ферм, поэтому в их качестве не приходится сомневаться.Каждый может найти на свой вкус: традиционные из свинины говядины, изысканные из мраморной говядины Black Angus или Wague, из телятины, ягнятины.Для ценителей необычных вкусов – пельмени Le Gourmet c соусом Демиглас, в основе которого крепкий наваристый бульон.Отдельно стоит отметить Пельмени «Мираторга» для жарки – это продукт, открывающий новую категорию пельменей в России.Рецептура специально адаптирована под такой вид приготовления.По данным маркетологов компании «Мираторг», покупатели довольно консервативны в своих предпочтениях, поэтому наибольшим спросом пользуются пельмени «Домашние».

Для производства пельменей «Домашние» на заводе в Курске «Мираторг» также использует сырье собственного производства, не только свинину, но и специи, произведенные в Калининграде на предприятии «Мираторг Запад».После строго контроля службой качества сырье с обвалки поступает на участок потребительской упаковки в автоматическом режиме.Согласно утвержденным технологами рецептур оператор запускает процесс выгрузки и смешивания сырья.Свинина перемешивается со специями строго по времени, прописанном в режиме миксера.Далее фарш передается на участок формовки пельменей.Одно из преимуществ пельменей «Домашних» от «Мираторга» – тонкое тесто.Отработанная рецептура теста строго соблюдается и не изменяется.Все режимы автоматизированы: просеивание муки, добавление воды, перемешивание теста.А вот секрет вкусного домашнего теста в том, что после перемешивания тесто должно «отдохнуть».Готовое к раскатке тесто перемещается к аппаратам, где на специальных валах осуществляется формовка пельменей.

«Каждый сформованный пельмень проходит строгий контроль на соответствие качества.Одобренные качеством пельмени замораживаются.После прохождения через спиральную камеру шоковой заморозки сотрудники осуществляют финальный контроль перед упаковкой пельменей.«Мираторг» активно развивает данное направление, расширяя представленность в онлайн и оффлайн-ритейле, актуализируя упаковку, чтобы выделить товар на полке.Пельмени были включены в стратегию постоянно низкой цены от производителя на определенные категории товаров торговой марки «Мираторг», куда вошли также колбасные изделия, ягнятина», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.