Во Франции сократится поголовье коров и вырастет импорт мяса


hor_100p

Фермеры-животноводы говорят, что призывы сократить поголовье коров будут означать увеличение импорта мяса.

По данным Cour des Comptes — независимого суда, отвечающего за аудит государственных фондов, Франции необходимо иметь меньше коров, чтобы выполнить обязательства по борьбе с изменением климата.

Французское правительство недавно обнародовало план по ускорению сокращения выбросов парниковых газов.Он включает целевое сокращение на 50 процентов к 2030 году по сравнению с уровнями 1990 года.

В этот план включена цель сократить выбросы от сельского хозяйства почти на 20 процентов за тот же период, но пока нет никаких подробностей о том, как Франция будет это делать.

Зачем Франции нужно сокращать поголовье коров?

Считается, что фермы крупного рогатого скота во Франции, насчитывающие 17 миллионов коров, производят почти половину всех сельскохозяйственных выбросов.В целом, они составляют 12 процентов от общего объема выбросов во Франции.

В своем постановлении суд написал, что «состояние животноводства неблагоприятно для климата», добавив, что, несмотря на другие усилия по сокращению выбросов парниковых газов, такие как фиксация углерода в почвеобщие выбросы по-прежнему оставались очень высокими.

Отчет Счетной палаты, опубликованный в понедельник (22 мая), был опубликован после того, как премьер-министр Элизабет Борн представила новый план сократить выбросы углерода по всем секторам.

Он попросил Министерство сельского хозяйства определить свою стратегию по сокращению выбросов метана, что, по его словам, «обязательно требует значительного сокращения поголовья».Суд заявил, что министерство уже сообщило о своей цели сократить поголовье крупного рогатого скота с 17 миллионов до 15 миллионов к 2035 году, а затем до 13,5 миллионов к 2050 году.

Он также добавил, что Франция по-прежнему сможет производить достаточно мясо прокормить свое население без импорта, если население будет придерживаться руководящих принципов, которые рекомендуют съедать не более 500 г в неделю.

Как животноводы отреагировали на рекомендуемые сокращения?

Французские животноводы говорят, что сокращение поголовья коров в стране не является решением проблемы.

Французская межпрофессиональная ассоциация крупного рогатого скота и мяса Interbev заявила в своем заявлении, что поля, на которых пасутся коровы, помогают улавливать углерод и защищать биоразнообразие.

В нем также утверждалось, что продолжающееся сокращение поголовья крупного рогатого скота «усилит рост импортного мяса», задавая вопрос: «Действительно ли мы готовы пожертвовать нашими устойчивое сельское хозяйство модель и продовольственный суверенитет?»

«Вот почему Interbev сожалеет о том, что проблема климата слишком часто сводится только к проблемам углерода», — добавила ассоциация.

Министр сельского хозяйства и продовольственной безопасности Марк Фено опубликовал в Twitter пространный пост в ответ на дебаты.Он сказал, что рекомендации о «принудительном сокращении» были «любопытными, если не оторванными от реальности».

Фесно спросил, будет ли это означать увеличение импорта продовольствия и не будут ли «лицемерно» эти выбросы, необходимые для пропитания страны, учтены в ее общем количестве.

Cour des Comptes отметила, что низкие заработки и тяжелые условия труда уже привели к сокращению или закрытию ферм.Поголовье коров во Франции уже сократилось с 20,3 млн в 2000 году.

Суд рекомендовал, чтобы «фермеры, оказавшиеся в затруднительном положении», компенсированный позволить им «переключиться на другие системы производства» или «сменить профессиональное направление».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.