Власти Молдовы мобилизуются для выполнения всех действий, необходимых для успешного завершения оценочной миссии, после которой наша страна сможет экспортировать в Европейский союз мясо птицы и яйца.Миссии экспертов ЕС будет приглашена в Молдову в сентябре 2019 г.
План мероприятий в этой связи обсуждался в ходе рабочего заседания в правительстве.«У нас есть привилегии, предусмотренные Соглашением об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Молдовой и Европейским Союзом, и мы должны ими воспользоваться. Эта дорожная карта должна содержать меры по преодолению всех законодательных и институциональных препятствий.Есть потенциал для роста объема экспорта в ЕС не менее 10% в случае расширения торговли животноводческой продукцией», - отметил премьер-министр, Павел Филип.
Дорожная карта касается, в том числе, рекомендаций консультативной миссии по оценке птицеводческого сектора со стороны ЕС, которая посетила нашу страну в 2014 г.Главные реализованные меры касаются оснащения и аккредитации лабораторий, создания национального центра по переработке отходов в мясной промышленности, продолжения гармонизации национальной законодательной базы в соответствие с европейскими стандартами, а также повышения способностей национальных профильных учреждений.
Премьер-министр потребовал мобилизации всех компетентных органов в данной сфере, установления четких сроков для каждого действия, чтобы миссия была успешной.В настоящее время Молдова из числа животноводческой продукции экспортирует на рынок ЕС пчелиный мед - около 3700 тонн в 2017 г., и небольшие объемы икры.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.