Россельхозбанк и «Сколково» поддержат студентов в создании инновационных продуктов для сельского хозяйства


hor_100p

Россельхозбанк совместно со «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) открывают набор в студенческий акселератор для стартапов, разрабатывающих решения для агропромышленного комплекса.Он поможет участникам проверить жизнеспособность идей технологических проектов и запустить собственный агротех-стартап.Заявки принимаются до 12 ноября.

Агротех-акселератор создан с целью расширения цифровой инфраструктуры в сельскохозяйственной отрасли.Программа предоставляет поддержку стартапам в разработке новых продуктов для решения проблем фермерских хозяйств и внедрении экономически эффективных технологий в экосистему РСХБ и сельскохозяйственную отрасль в целом.

Принять участие в акселераторе смогут студенты старших курсов бакалавриата, специалитета или магистратуры, аспиранты и молодые ученые, желающие запустить свой собственный агротехнологический стартап.Также подать заявку на участие в программе могут команды, у которых есть идеи инновационных решений или готовые ИТ-продукты для развития технологий и сервисов на платформах экосистемы «Своё» от РСХБ.

Участники, прошедшие отбор в акселератор, получат доступ к специальным образовательным вебинарам и смогут доработать свой проект с трекером-наставником, который является экспертом в области развития стартапов.Перспективные ИТ-решения будут внедрены в инфраструктуру банка для улучшения пользовательского опыта клиентов экосистемы «Своё», а самые талантливые участники получат предложение присоединиться к продуктовым командам Россельхозбанка или пройти оплачиваемую стажировку в банке.

Студенты, у которых нет идеи проекта, и стартапы, не прошедшие отбор в акселератор, могут стать слушателями образовательного блока и частью команд участников программы в зависимости от своих компетенций.

«Агротех-акселератор — один из инструментов решения тех проблем, которые возникают в сельскохозяйственном секторе сегодня.Мы ищем молодые таланты и разработки в области AgroTech, инновации в FoodTech, FinTech- и BioTech-проекты в сфере сельского хозяйства, а также технологии для повышения качества клиентского опыта на платформах экосистемы «Своё», лучшие из которых мы готовы пилотировать у себя», — отметила директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

«Развитие и поддержка студенческих стартапов в агронаправлении является крайне важным для отрасли, помогает создавать благоприятную среду для зарождения инновационных решений и позволяет стартапам пройти самую сложную часть пути и стать полноценными игроками рынка.В этой части хочу отметить роль Россельхозбанка, который активно участвует в развитии агротехнологий и реализует комплексную поддержку на всех этапах жизненного цикла проектов.Со своей стороны, «Сколково» реализует программу возмещения инвестиций в университетские стартапы, в рамках которой физическому лицу, вложившему денежные средства в инновационную компанию с участием студентов и сотрудников университета, возвращается до половины инвестиций, но не более НДФЛ уплаченного в последние три года, — прокомментировала директор Agrotech Hub Фонда «Сколково» Наталья Чернышева.

Акселератор продлится один месяц.В финале программы состоится Демо-день, на котором выпускники презентуют свои идеи и проекты потенциальным инвесторам и представителям фондов, что поможет привлечь финансирование в дальнейшее развитие их проекта.

Программа реализуется в онлайн-формате и является бесплатной для участников.Подать заявку в акселератор можно до 12 ноября включительно на сайте РСХБ в Цифре.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.