На 42-й неделе 2023 года оптовые цены на индейку и курятину продолжили рост на российском рынке: за последнюю неделю они выросли на 2-2,3%, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
В частности, по состоянию на 16 октября стоимость тушки цыпленка-бройлера российского производства составила 222 рубля за килограмм, что на 2,3% выше показателя предыдущей недели.Средний уровень цен на куриное сырье увеличился на 1,2%.Стоимость куриной разделки за этот период подросла на 1%, субпродуктов — на 1,6%.
Мясо индейки за неделю подорожало в среднем на 2%, в том числе стоимость тушки индейки прибавила 3,1%.Средняя цена на тушку на 16 октября достигла 309,1 рублей за килограмм.
За месяц куриное мясо подорожало на 7,4%, продукция разделки — на 8,1%, субпродукты — на 8,6%.Стоимость индюшатины за месяц стала выше на 8,9%, в том числе тушки этой птицы – на 3,3%.
Однако, рассматривать цены необходимо в среднем за период.И в таком случае видно, что средняя цена за 9 месяцев текущего года на тушку ЦБ выше только на 13%, чем цена в тот же период прошлого года.Разделка в среднем подорожала только на 6%, а субпродукты даже стали дешевле на 7%.
Но при этом цена на куриную продукцию в России за 5 лет стала конечно на много выше:
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.