Качество и безопасность продукции «Талины» подтвердили золотом


hor_100p

Один из крупнейших российских производителей свинины — группа компаний «Талина» — завоевала шесть золотых медалей на дегустационном конкурсе «За производство высококачественной продукции» в рамках 25‑й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2023», которая прошла в Москве в Российском государственном аграрном университете — МСХА имени К.А.Тимирязева с 4 по 7 октября.

Эксперты по достоинству оценили вкус и качество продукции МПК «Атяшевский», входящего в состав агрохолдинга.Высшую награду получили сервелат «Мраморный», колбаса вареная «Баварская», ветчина «Для завтрака ГОСТ», сосиски «Сливочные ГОСТ» (все — ТМ Delikaiser), а также кнуты сырокопченые «Классические» ТМ «МясоТакМясо» и чипсы «Мясные» ТМ Meat House Original.Вся продукция МПК «Атяшевский» изготавливается из собственного сырья, поставляемого со свинокомплексов ГК «Талина».Сбалансированные комбикорма для животных делаются на собственном комбикормовом заводе из зерна, выращенного на полях агрохолдинга.Этот подход «от поля до прилавка» позволяет тщательно контролировать качество на каждом этапе производства, выпуская экологически чистую продукцию.

«Золото дегустационного конкурса — это победа всей команды ГК “Талина“», — прокомментировала успех заместитель генерального директора по качеству МПК «Атяшевский» Елена Мордовина. — Мы будем и дальше наращивать обороты, создавать новые рецепты и радовать наших покупателей вкусной и качественной продукцией!»

МПК «Атяшевский» (Республика Мордовия) является основным мясоперерабатывающим предприятием ГК «Талина» и объединяет три производственные площадки — Атяшевскую, Торбеевскую и Саранскую.Атяшевская площадка входит в топ‑5 крупнейших российских предприятий по убою и первичной переработке мяса свинины (по мощности убоя) с ежесуточной мощностью производства мясоколбасной продукции и полуфабрикатов 111,2 т (по итогам 2022 года).

По итогам 2022 года «Талина» вошла в топ-10 рейтинга крупнейших промышленных производителей свинины (составляется Национальным союзом свиноводов) с показателем 156,7 тыс.т в живом весе.

В 2023 году компания планирует выпустить около 273,4 тыс.т мясоколбасных изделий, увеличив при этом объем обвалки свинины почти до 112 тыс.т (в прошлом году — 96,8 тыс.т), а производство мяса на кости — до 143,1 тыс.т (139,6 тыс.т).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.