Экспорт российской баранины и козлятины вырос в 7 раз



По итогам 9 месяцев 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года российские поставки баранины, а также козлятины на внешние рынки выросли в 7 раз.Об этом сообщает Россельхознадзор по данным информационной системы «Аргус».

«В 7 раз увеличился объем экспорта баранины и козлятины.Основным импортером данных видов мяса является Иран, куда за 9 месяцев 2023 года было отправлено почти в 7,5 раза больше продукции», – говорится в сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре также отметили высокие объемы экспорта мяса птицы.Эту продукцию в значительных количествах закупает Китай, Саудовская Аравия и Казахстан.

Наблюдается рост поставок рыбопродукции.

«Лидирующую позицию среди импортеров занимает Китай.Всего отправки осуществляются в 50 стран мира», – прокомментировали представители надзорной службы.

Экспорт свинины из России на внешние рынки за 9 месяцев текущего года увеличился на 7%.Выросли объемы отгрузок этого вида мяса в Белоруссию, Вьетнам, Гонконг, Монголию, Армению и Сербию.

Традиционно высокими остаются поставки молочной продукции.Крупнейший покупатель – Казахстан, который увеличил объем закупок в 1,5 раза по сравнению с 2022 годом, наращивает импорт Белоруссия.

Кроме того, за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,4 раза вырос экспорт пищевого яйца.Южная Осетия увеличила объем закупок российских яиц в 9 раз.Впервые пищевое яйцо из России отправили в Либерию.Ведущими покупателями традиционно остаются Монголия и Казахстан.

Россельхознадзор отмечает значительный рост экспорта сельхозживотных.С начала года на внешние рынки поставили в 2,3 раза больше свиней, крупного и мелкого рогатого скота, чем за 9 месяцев 2022 года.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.