Экспорт продукции АПК в Индонезию с начала года вырос более чем втрое



Минсельхоз России совместно с федеральным центром «Агроэкспорт» организовали деловую миссию российских компаний-экспортеров продукции АПК в Республику Индонезия.Российскую делегацию в Джакарте возглавляет заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин.

На церемонии открытия он подчеркнул, что Индонезия является одним из наиболее перспективных торговых партнеров России в Юго-Восточной Азии.В прошлом году товарооборот аграрной продукции между странами вырос на 11%.В этом году наблюдается рост российских поставок – за первые 8 месяцев 2023 года экспорт в Индонезию увеличился более чем втрое.

На пленарной сессии «Россия-Индонезия: стратегическое партнерство в сфере АПК» было отмечено, что Индонезия — крупнейший в мире импортер пшеницы.В свою очередь, наша страна занимает первое место в мире по ее экспорту.В этой связи торговля зерновыми имеет большой потенциал, и Сергей Левин обозначил готовность России наращивать поставки.

Кроме того, перспективной является торговля молочной и мясной продукцией.Позитивная динамика производства мяса в России позволяет активно развивать экспорт.В период с 2018 по 2022 года стоимостной объем поставок мяса вырос в 3,5 раза, в том числе мяса птицы — в 4,4 раза, а говядины — более чем в 10 раз.

Также активно развивается экспорт халяльной продукции.Сергей Левин подтвердил заинтересованность в поставках качественных товаров в соответствии с индонезийскими стандартами «Халяль».

Для активизации отношений между Россией и Индонезией в сфере торговли продукцией АПК в Джакарте работает представитель Минсельхоза России.Это позволяет оперативно устранять возникающие проблемы и системно развивать взаимодействие между странами.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.