В рамках бизнес-миссии для российских экспортеров продукции АПК в Гонконг местные торговые сети посетили представители «Черкизово».Представители компании оценили ассортимент и цены местной колбасной продукции и остались уверены, что российская продукция будет конкурентоспособной на этом рынке.
По данным Россельхознадзора, разрешение на поставки в Гонконг имеют всего более тридцати компаний-производителей мяса, и количество поставщиков, как и ассортимент поставляемой продукции, будет расширяться в среднесрочной перспективе.ГК «Черкизово» в сообщении, подчеркивает, что Гонконг — это стабильный партнер России в отрасли экспорта свинины.Производители готовы увеличивать объем поставок мяса, но также считают, что на рынке Гонконга есть спрос на продукты переработки мяса от отечественных производителей.
Так, представитель ГК «Черкизово» Наталья Бартновская указывает, что за три дня торговой миссии ознакомилась с ассортиментом продукции мясоперерабатывающих предприятий на местных рынках и полках магазинов, и определила, на какие продукты высокой степени переработки может быть спрос.речь в первую очередь о сырокопченых колбасах и беконе — эксперт пояснила, что российские продукты будут по вкусу местным покупателям, при этом цены будут конкурентными по сравнению с другими, представленными на рынке.
Также растет спрос на отечественную говядину, мясо птицы, сухие молочные продукты и другие продукты АПК и сельского хозяйства, говорится в сообщении ФГБУ «Агроэкспорт».Всего «Агроэкспорт» ожидает роста экспорта продукции АПК в три раза в среднесрочной перспективе.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.