Компания “Мираторг”, ведущий агропромышленный холдинг полного цикла в России, и ООО “Ван Хэссен”, российский оператор по сбору, переработке и дистрибуции натуральной оболочки и мясных продуктов, объявляют о запуске совместного завода “Гепаринус” по глубокой переработке побочной продукции свиноводства (свиной мукозы) в Октябрьском районе Курской области.
Новый проект предусматривает переработку свиной мукозы — слизистой оболочки тонкого кишечника свиней — мощностью до 40 тыс.тонн в год и производство следующих продуктов: начальной формы фармацевтического гепарина в концентрированном виде объемом 70 тонн в год и кормового гидролизованного белка объемом 8 тыс.тонн в год.
Строительство завода началось во втором квартале 2021 года.Инвестиции в завод составили 1,6 млрд руб.На новом предприятии создано более 40 рабочих мест, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней при выходе завода на полную мощность составят 410 млн.рублей, в том числе 268 млн.рублей — в региональный бюджет.
Завод “Гепаринус” в Курской области — первое в России высокотехнологичное предприятие по глубокой переработке свиной мукозы.Теперь, благодаря новому заводу, весь объем мукозы, ранее экспортировавшийся в Европу, может быть переработан в России с получением продукции с высокой добавленной стоимостью.Причем мощности завода рассчитаны на переработку мукозы не только с участков убоя комплексов “Мираторга”, но и других российских предприятий.Для обеспечения высокого качества продукции и создания оптимальных условий труда на новом заводе используется современное высокотехнологичное и высокопроизводительное оборудование.
Основной продукт завода — начальная форма фармацевтического гепарина — будет включен в производственную цепочку такого жизненно важного лекарственного средства, как фармацевтический гепарин, используемого в качестве антикоагулянта при хирургических операциях, при лечении пневмонии и в качестве антитромбического средства в гепариновых мазях.Побочный продукт завода — белковый гидролизат — является безопасным источником легкоусвояемых пептидов животного происхождения, которые будут востребованы на активно растущих рынках производства кормов для животных и домашних животных.
«Компания «Мираторг» более 20 лет на российском рынке реализует последовательную стратегию: это повышение глубины переработки сырья, получение продукции с высокой добавленной стоимостью, создание новых рабочих мест на высокотехнологичных производствах.И этот новый совместный с нашими партнёрами ООО «Ван Хэссен» проект стал её логичным продолжением.Это уникальное предприятие, первое в России промышленное масштабное предприятие по глубокой переработке мукозы в России.Уверены, что его продукция будет востребована на рынке», — прокомментировал запуск нового предприятия президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.