Массовую продажу животноводческих предприятий прогнозируют в Нидерландах



Неблагоприятная экономическая и политическая ситуация в скором времени может привести к тому, что многие голландские производители молочных продуктов и свинины будут вынуждены продать свой бизнес.Об этом пишет немецкое отраслевое издание Deutsche Molkerei Zeitung (DMZ).

По оценке Голландской ассоциации брокеров и экспертов по недвижимости (NVM), перспективы свиноводческого сектора в Нидерландах «не радужны», а молочного производства зачастую «мрачны».По данным ассоциации, средняя стоимость молочной фермы под ключ в этом году составляет примерно 3 млн евро, в то время как в 2022 году цена не опускалась ниже 3,5 млн.Сообщается, что в прошлом году было продано около 60 ферм, еще 70 – за 2 предыдущих года.Согласно прогнозам NVM, в 2023 году показатели будут еще выше.

В качестве причин называют резкое снижение цен на молоко, чрезмерные расходы, связанные со снижением азотных выбросов, а также сложности инвестиций из-за высоких процентных ставок и ужесточения условий кредитования со стороны банков.По прогнозам, эти факторы заставят многих производителей закрыть производство или перенести его в наименее чувствительные к азоту районы Нидерландов или даже за границу.

По мнению NVM, та же участь ожидает свиноводческий сектор.Несмотря на снижающиеся количество проданных ферм (10 в 2022 году по сравнению с 35 в 2019-м), в ближайшие месяцы множество свиноводов выставят свой бизнес на продажу.Как пишет издание, затишье было вызвано хорошим началом года, когда снизилась стоимость кормов, а цены на свиней выросли, что привело к стабилизации сектора.Кроме того, многие производители ждали публикации правил о закрытии предприятий.С июля 2023 года животноводы наконец получили возможность зарегистрироваться для участия в национальной программе ликвидации ферм с целью сокращения азотных выбросов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.