Александр Моор отметил качественное переоборудование АО «ПРОДО Тюменский бройлер»


hor_100p

Посещение старейшей птицефабрики завершило рабочую поездку врио губернатора по Тюменскому району.

Исторически сложилось, что практически вся отрасль птицеводства в Тюменской области сконцентрирована в Тюменском районе.«Тюменскому бройлеру», Боровской и Пышминской птицефабрикам – не одно десятилетие.И сегодня эти предприятия, по оценкам врио губернатора Тюменского региона Александра Моора, продолжают оставаться активными участниками экономического процесса областного масштаба.

Во время рабочей поездки по Тюменскому району Александр Викторович посетил производства в поселках Боровое и Каскара.Директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко представила правительственной делегации развивающийся трехгодичный инвестпроект по строительству шести новых птичников и реконструкции шести существующих откормочных корпусов.Планируется, что после завершения проекта эта птицефабрика выйдет на объем производства до семи тысяч тонн мяса в год.Сейчас этот показатель меньше на две тонны.

– Общий объем инвестиций составляет 1,6 миллиарда рублей.В шесть птичников вложено 600 миллионов рублей.Планируемая в будущем выручка – 5 миллиардов.Налоговые отчисления в областной бюджет будут на уровне, – подчеркнула Оксана Величко.

Александр Моор в свою очередь пообещал: «Мы будем оказывать поддержку проекту и после первого этапа его реализации.Когда старейшее предприятие региона перевооружается, перестраивается – это хороший сигнал к действию для всех предпринимателей.Поверьте, самая лучшая реклама производству – это когда ты едешь и вдоль трассы видишь новые корпуса».

Кстати, глава Тюменского района Светлана Иванова добавила, что по итогам 2017 года вместе с предпринимательским сообществом администрация муниципального образования реализовала 15 инвестпроектов и в результате создала 200 рабочих мест.К концу 2018 года будут завершены 17 инвестпроектов малого и среднего бизнеса (от салонов красоты до автозаправок), которые предоставят населению 500 рабочих мест.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.