Формирование фермерского мелкотоварного скотоводства: опыт Бурятии


hor_100p

На площадке Секции экономики, земельных отношений и социального развития села Отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук обсудили перспективы экономического развития сельских территорий.Национальный Союз производителей говядины продолжает выступать с инициативой необходимости внедрения эффективных экономических моделей для мелкотоварного животноводства на сельских территориях на основе индустриальной отраслевой инфраструктуры.

Такой подход является, по мнению отраслевого Союза, основой социально-экономического развития регионов России и партнеров на территории ЕАЭС.Организованное мелкотоварное производство малых форм хозяйствования позволяет не только обеспечить занятость, но и гарантировать стратегическую устойчивость нашего села.

В рамках мероприятия обсудили необходимые условия формирования выхода на рынок малых форм ведения хозяйств (семейного типа), позволяя им зарабатывать и развивать сельское хозяйство.

Именно, Стратегия модернизации аграрного производства в условиях рыночных отношений, формирование связей агропромышленной интеграции в АПК и принципов функционирования агропромышленных формирований способствует образованию контрактационных систем как наиболее приемлемой для России форме хозяйствования.

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВиА) и Национальный союз производителей говядины (НСПГ) представили действующий пилотный Проект на территории Республики Бурятия от компании ООО «МЯСООПТТОРГ» и Проект Костромской области «Скотный рынок Галич» ориентированные на развитие контрактной кооперации с фермерскими хозяйствами в единой производственной цепочке.

Проведя с участием депутатов Комитета Государственной Думы Российской Федерации, представителями исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации, отраслевых союзов и ассоциаций АПК, делегатами фермерских хозяйств и сельхоз организаций обсуждение проблем развития социально-экономического развития регионов России, участники заседания выработали рекомендации, которые направят Правительству Российской Федерации и профильным федеральным органам исполнительной власти, а также органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.