Аналитики назвали самое популярное в мире мясо


hor_100p

Исследователи из theWORLDMAPS на основании данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) проанализировали объемы потребления мяса и рыбы на душу населения в каждой стране мира и представили карту мясных предпочтений жителей планеты.

Самым популярным продуктом оказалось мясо кур.Предпочтение этому источнику белка по объемам потребления отдают в 70 странах мира.Северная и Южная Америка даже были признаны «куриными континентами».Больше всего мяса кур потребляют в Сент-Винсенте и Гренадинах – 74,7 кг на человека.На втором месте – Израиль.Здесь потребление этого вида мяса оценивается в 68,9 кг на человека.В тройке лидеров также островное государство Самоа, где мяса кур потребляют 65,7 кг на человека в год.

Второй по популярности продукт после курятины – рыба и морепродукты.Эта группа лидирует по потреблению в 56 странах мира.Примечательно, что популярен такой вид белка преимущественно в странах с выходом к морю и широкой береговой линией.Возглавляет топ стран по потреблению рыбы Исландия.Здесь этого продукта употребляют свыше 90 кг на человека в год.На втором месте – Мальдивы с потреблением рыбы на душу населения в 83,1 кг.Замыкает тройку лидеров Макао с объемом потребления в 73,2 кг.

Свинину другим видам мяса предпочитают в 29 странах мира.На первом месте по объемам ее потребления находится Гонконг – 55,2 кг на человека.На втором – Польша, где объемы потребления этого вида мяса достигают 55 кг на человека в год.В тройке лидеров – Испания, жители которой в среднем съедают 52,6 кг свинины в год.

Говядина – самое популярное мясо в 23 странах мира.В частности, ее предпочитают в Аргентине, жители которой съедают за год 46,9 кг этого продукта на одного человека.Говядину едят в Зимбабве – в среднем на одного жителя этой страны приходится 42,3 кг в год.В тройке также США, где среднедушевые объемы потребления говядины оцениваются в 37,9 кг.

В целом по всем категориям самое высокое потребление мяса в Гонконге, Исландии и Макао.Жители этих стран ежегодно съедают более 170 кг на человека, говорится в исследовании.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.