В рамках 27‑й международной выставки «Агропродмаш» состоялось шоу профессионального мастерства обвальщиков, организуемое Федеральным научным центром пищевых систем им.Горбатова совместно с выставочным центром «Экспоцентр».Ежегодно в нем принимаются участие специалисты по обвалке мяса, представляющие интересы мясоперерабатывающих предприятий со всей России.
Шоу обвальщиков, которое привычно узнается как смотр мастерства обвальщиков, берет свое начало в 1996 году, и считается главным событием в отрасли обвалки мяса, поскольку проводится ведущими технологами-разработчиками ГОСТов на мясо и мясную продукцию в нашей стране.После многолетнего проведения мероприятия оно превратилось в «двойное» событие, стало неотъемлемой частью выставочной экспозиции оборудования «Агропродмаш», и одновременно с этим корпоративным событием в отрасли мясоперерабатывающей промышленности.
С каждым годом со стороны мясоперерабатывающих предприятий поддерживается устойчивый интерес к шоу обвальщиков.В 2023 году в шоу приняли участие обвальщики из 11 мясоперерабатывающих предприятий из города Москвы, Архангельской, Курганской, Курской, Кировской, Московской, Тамбовской областей, а также Республики Татарстан.На состязание номинировали своих специалистов по обвалке мяса заводы «Агропромкомплектация», «Богородский», «Москворецкий» «Ремит», «Черкизово», комбинаты «Велес», «Камский бекон», «Кировский», «Павловская слобода», «Тамбовский бекон» и цех «Апрель».
Согласно итоговому протоколу, среднее время разделки свиной полутуши на соревновании в 2023 году составило 3,5 минуты.Скорость выделения отрубов является основным критерием оценки выступления участников, а также в основе оценки качества работы участников лежит чистота обвалки, от которой в условиях предприятия зависят экономические результаты производства.
По словам директора Федерального научного центра пищевых систем им.Горбатова, д.т.н.Оксаны Кузнецовой, специалисты по обвалке мяса «за фантастическое время разделывают целую полутушу, отсекая все лишнее и оставляя идеальный кусок мяса, который по ГОСТ идет в деликатесную продукцию».
Согласно требованию Федерального научного центра пищевых систем им.Горбатова, соблюдающего преемственность традиций Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности (ВНИИМП), участие в шоу для всех мясоперерабатывающих предприятий является открытым и некоммерческим.Организационными партнерами шоу обвальщиков в 2023 году являются компании «GRENT», «ДЕФТ», «Слово мясника», «Техноавиа», «Freund Russia», «IL Патио», «Бургер Кинг».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.