Зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский и заместитель министра сельского хозяйства области по развитию отрасли животноводства Алексей Молчанов посетили ООО «Время 91» в селе Красный Яр Энгельсского района, специализирующееся на выращивании цыплят-бройлеров.
Как рассказал заместитель директора по животноводству Роман Белов, до 2017 года предприятие занималось разведением свиней, после чего перешло на альтернативный свиноводству вид деятельности — выращивание сельскохозяйственной птицы на мясо.ООО «Время 91» можно отнести к малым формам хозяйствования: ежегодно здесь производят порядка 700 тонн мяса птицы в живом весе.На предприятии содержится более 28300 голов, за девять месяцев текущего года произведено 461,3 тонн птицы на убой в живом весе.
В ходе посещения Роман Ковальский отметил достаточно высокий уровень организации производства, а также высокий уровень биологической защиты в связи с распространением инфекционных и вирусных заболеваний.
С руководителем «Времени 91» Владимиром Голытьбиным глава аграрного ведомства обсудил меры поддержки, направленные на дальнейшее развитие как данного предприятия, так и птицеводства в малых формах хозяйствования региона в целом.Было отмечено, что мясо птицы является одним из наиболее доступных для населения, но сейчас жители области обеспечены им не в полной мере, поэтому развитие бройлерного птицеводства является одним из приоритетов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.