Сейчас в стране уже действует много систем контроля за оборотом продуктов питания, в том числе «Честный знак».
Холдинг «Комос Групп» предлагает создать единое информационное пространство для контроля за передвижением продукции АПК «от поля до прилавка».Эту инициативу озвучил IT-директор холдинга Александр Пискарев, выступая 18 октября на парламентских слушаниях «Законодательное обеспечение развития животноводства в России».
Он напомнил, что сейчас в стране уже действует много систем контроля за оборотом продуктов питания, в том числе «Честный знак», «Меркурий» и другие системы.Уже сейчас оформление документов для учета в этих системах занимает много времени и сил, а также требует задействовать большое количество сотрудников.К тому же, ожидается введение дополнительных мер контроля за отраслью: будет введена ГИС «Российский транспорт», расширится действие «Честного знака», начнет работать система учета животных.
Чтобы упростить работу и производителей, и надзорных органов, «Комос Групп» предлагает создать рабочую группу с участием Минсельхоза и других ведомств для разработки пилотной площадки для тестирования и отладки всех процессов по всей цепочке движения продукции от поля до прилавка.
Предлагается также расширить протокол электронного документооборота документами о перемещении и производстве товаров.В итоге может быть создана площадка, которая позволит всем ведомствам увидеть полную картину по отрасли, получить больше аналитики по разным отраслям и понимать их развитие более четко.В конечном счете такая платформа позволит снизить административную нагрузку на бизнес, а государственным структурам – перенаправить часть ИТ-специалистов на решение новых задач, убежден Александр Пискарев.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.