Снижения цен на мясо курицы нет. И не будет.



Цены на мясо курицы за последнюю неделю снизились на 2,8%.Такие цифры указаны в отчете Национального союза птицеводов, занимающего около 60% российского рынка.

В организации уточнили, что средняя цена тушки бройлера на оптовом рынке составила 210 рублей за 1 кг.По данным «Ведомостей», снижение стоимости произошло впервые с июня 2023 года.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) также отчиталась о том, что производители стали снижать цены на курицу.ФАС направила запрос на обоснование цены трем крупнейшим компаниям по птицеводству.Фирмы уведомили ведомство, что начали снижать цены с 16 октября.

BFM Кубань обратился к участникам рынка с вопросом о ценах на мясо курицы.По их мнению, снижение не ощущается ни в опте, ни в рознице.

По словам администратора одного из магазинов сети «Мясной гастроном» в Краснодаре Сергея, цена в закупке осталась прежней и не снижалась уже продолжительное время.

«В нашем магазине как только товар поступает по сниженной цене, автоматически снижается и цена в торговом зале.На данный момент ничего не менялось, у нас по ценам сразу было бы заметно.Надеемся, что будет дешевле, но за поставщиков я вам не могу ответить».

Снижать цены на мясо курицы не с чего

На Новомышастовской птицефабрике удивились вопросу о снижении цен.По словам коммерческого директора Ильи Манохина, причин для уменьшения стоимости мяса птицы нет и не будет.

Илья МанохинКоммерческий директор Новомышастовской птицефабрики«Ничего на самом деле не снижается.Возможно, на 2 рубля было снижение, но это за счет объемов.Здесь монополисты рынка могут поступать таким образом, перебивая предложения небольших фабрик.Опускаться цена на курицу в любом случае не будет, просто нет таких факторов.

У нас дорожает содержание самой птицефабрики, повышаются налоги, необходимо повышать зарплату сотрудникам.Или, например, дорожают корма, цены на которые у нас почему-то привязаны к доллару.Так что никакого снижения цены не будет.

Мы продаем мясо курицы по 200 рублей за килограмм, кто-то за 205-210 рублей.В целом средняя цена — 230 рублей за килограмм.Многое зависит от качества мяса, то есть сделано оно по ГОСТ или ТУ.Мясо по ТУ можно накачать водой и продавать дешевле.Есть и другие факторы, которые влияют на цену.Например, чем белее мясо курицы, тем оно дороже из-за цены на кислоту, которую используют на производстве».

Если говорить о рознице, то у крупных ритейлеров цена тушки бойлера 1-го сорта в Краснодаре начинается от 230 рублей за килограмм.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.