Закончили реставрацию сразу двух объектов культурного наследия федерального значения на ВДНХ — павильонов №59 "Зерно" и №51 "Мясная промышленность".
В 1990-е в них находились магазины и офисы.Проделана колоссальная работа, чтобы вернуть зданиям исторический облик.
В павильоне №59 "Зерно" (бывший Московской области) — третьей по высоте постройке на ВДНХ — отреставрировали позолоченный шпиль со звездой диаметром 3,5 метра.По найденным на чердаке осколкам воссоздали стёкла.Внутри звезды снова сделали подсветку, чтобы она была видна в любое время суток.Пострадавшие от коррозии участки шпиля заменили и покрыли его новым слоем сусального золота.
Отреставрировали уникальную потолочную живопись, лепнину парадных залов, витражные окна, балюстрады, колонны и порталы из оселкового мрамора, воссоздали люстры.
В павильоне №51 "Мясная промышленность" (бывший "Главмясо") вернули первоначальный вид дверным блокам парадного входа, воссоздав лавровые листья, ленты и вазоны античного рисунка из латуни, а также знаменитой композиции Н.А.Конгисера "Боец с быком".Возвратили на историческое место две воссозданные скульптуры быков.
Внутри самого здания отреставрировали купол, керамический фонтан, оселковый мрамор на стенах, керамическую плитку, в том числе метлахскую на полах, люстры, зеркала, деревянные панели и многое другое.
Всё это уже скоро можно будет увидеть своими глазами — в павильонах вновь будут проходить выставки.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.