Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел совещание, посвященное ситуации на рынке свиноводческой продукции.Во встрече приняли участие представители Национального союза свиноводов, крупнейших компаний отрасли, а также ФАС России.
Как было отмечено на совещании, в первом полугодии 2023 года прирост производства свиней в живом весе составил 4,7% к аналогичному периоду прошлого года.По итогам 9 месяцев темпы еще ускорились.
Вместе с тем, по словам Министра, необходимо оперативно принять меры, чтобы не допустить ускорения ни продовольственной, ни общей потребительской инфляции.Отрасль имеет все возможности для обеспечения рынка необходимыми объемами продукции по приемлемым ценам.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.