Президент России Владимир Путин заинтересовался причинами роста цен на мясо птицы и потребовал от правительства оперативной реакции.
"А что курятина так подорожала? [Цена на] мясо птицы у нас с начала года выросла больше чем на 27%", - обратился глава государства к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву на совещании с членами кабмина.Руководитель ведомства рассказал о принимаемых мерах, уточнив, что и производители мяса птицы, "чувствуя свою социальную ответственность, уже начали понижать цену на курятину"."Они-то ладно, они бизнесом занимаются, а правительство должно вовремя включать известные механизмы, в том числе и закупку по импорту у ближайших наших соседей из Белоруссии, того же Казахстана.Правда ведь", - указал Путин.
Патрушев заверил, что такие решения приняты, из Белоруссии и Казахстана в РФ поступает мясо птицы, чтобы "чуть-чуть сбалансировать рынок"."Но надо своевременно только это делать, тогда бы и роста [цен] не было бы такого", - подчеркнул президент.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.