Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание с членами Правительства.В его рамках Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев с площадки нового селекционно-генетического центра «Смена» в Московской области выступил с докладом о развитии агропромышленного комплекса страны.
Глава Минсельхоза России отметил, что в текущем году сборы масличных, овощей, картофеля превысит средние значения за 5 лет.По итоговым данным Росстата урожай зерна составит порядка 140 млн тонн в чистом весе, из которых около 93 млн тонн – пшеница.Это станет вторым результатом в истории страны.По словам Дмитрия Патрушева, такой урожай обеспечит оптимальный баланс между внутренними потребностями страны и исполнением экспортных обязательств.
Развитию АПК содействует постоянная поддержка государства.Финансирование 4 госпрограмм, за которые ответственен Минсельхоз, в 2023 году составляет порядка 500 млрд рублей.
Министр подчеркнул, что дальнейшее развитие отрасли неразрывно связано с укреплением её технологического суверенитета, и доложил Президенту о работе по этому направлению.В частности, в 2022 году по поручению Председателя Правительства РФ в Московской области началось строительство селекционного центра для тиражирования кросса кур «Смена‑9», полученного в рамках Федеральной научно-технической программы.На реализацию проекта ушло чуть больше года, и в сентябре центр был запущен в промышленную эксплуатацию.В 2030 году доля производства мяса птицы на основе отечественного кросса кур будет обеспечена на уровне не менее 25%, что повысит уровень продовольственной безопасности нашей страны.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.