Россельхознадзор обнаружил остатки антибиотиков в колбасных изделиях ОАО «Брестский мясокомбинат»


hor_100p

Россельхознадзор в ходе лабораторных исследований поступающей в Россию продукции обнаружил остатки лекарственных средств группы амфениколов (флорфеникола и тиамфеникола) в зельце, произведенном ОАО «Брестский мясокомбинат».

Содержание данных веществ в этом виде продукции не допускается.

Для предотвращения оборота небезопасных товаров Россельхознадзором введён режим усиленного лабораторного контроля за мясными изделиями указанной компании.

Амфениколы — являются антибактериальными лекарственными средствами.Препараты могут вызвать снижение иммунитета и аллергические реакции.При многократном употреблении продукции с антибиотиками возможно развитие устойчивой резистентности к противомикробным препаратам, которая может привести к возникновению у людей трудноизлечимых инфекционных заболеваний.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.