«Дамате» запустила новую линию вакуумной упаковки индейки на заводе в Ростовской области



Группа компаний «Дамате», реализующая в Ростовский области проект по производству индейки, запустила новую высокотехнологичную линию вакуумной упаковки и маркировки продукции на заводе по переработке индейки.Мощность упаковочного оборудования – 8 тонн мясной продукции в смену.Инвестиции в оборудование и его монтаж составили порядка 5 млн рублей.

Установка современной линии позволит «Дамате» увеличить объем производства брендированной продукции в вакуумной упаковке с 16 до 24 тонн за смену.

Новый упаковщик позволяет производить высокоскоростную упаковку в вакуум различных частей индейки: филе грудки, филе бедра, бедра, голени, крыла целого и локтя, плеча и гузки птицы, а также субпродуктов индейки.Продукция укладывается в вакуумный пакет, затем происходит подборка веса продукта, мясо упаковывается в вакуум, после чего пакет взвешивают и маркируют на термопринтере.

Новую линию обслуживают всего 6 человек, что значительно снижает влияние человеческого фактора на скорость и качество.А использование новой упаковки в два раза увеличивает срок годности.Если охлажденные полуфабрикаты хранятся до 7 дней, то упакованные в вакууме остаются свежими до двух недель.Продукция в вакууме становится все более популярной среди покупателей благодаря своим высоким потребительским свойствам и отменному качеству.

Напомним, что компания «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, увеличила производство индейки в Ростовской области на 21% до 51 тысячи тонн в убойном весе в 2022 году.Положительная динамика – результат планомерной реализации индейководческого проекта в регионе.Компания поэтапно выводила мощности всех производственных объектов на плановые показатели, работала с ассортиментом продукции и географией поставок.В текущем году компания продолжает выводить проект в Ростове на проектную мощность в 85 тысяч тонн продукции в год.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.