По указу президента с 1 ноября по контрактам на поставку за рубеж российской сельскохозяйственной продукции допускается особый порядок расчетов – за рубли через специальные счета.Перечень такой продукции утвержден распоряжением правительства.В список, в частности, вошла свинина, мясо и субпродукты домашней птицы.
Распоряжение с перечнем сельхозпродукции, за которую при экспорте можно рассчитываться в рублях, опубликовано на сайте кабмина.В перечень включены свинина, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, молоко и сливки, ячмень, кукуруза, пшеница и меслин, соевые бобы, семена льна, подсолнечное, соевое и рапсовое масло, сахар, а также жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении жиров.
«При расчетах за поставки такой продукции могут использоваться специальные рублевые и валютные счета типа «З», открываемые иностранными покупателями в уполномоченных банках.Покупатели смогут переводить оплату в валюте на специальный валютный счет, а затем продавать эту валюту уполномоченному банку или на бирже.После этого средства в рублях будут зачислены на специальный рублевый счет и переведены поставщику продукции», – пояснили в правительстве.
Отмечается, что приостановление операций, арест или списание средств с таких счетов не допускаются (если это не связано с расчетами по внешнеторговому контракту).
В кабмине также добавили, что утвержденный перечень подготовили с учетом информации о торговле российской сельхозпродукцией на товарных биржах и о мониторинге внебиржевых сделок.Отдельные позиции перечня проработаны с отраслевыми ассоциациями.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.