Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что в августе–сентябре отечественная говядина на кости в рознице подорожала на 1,4% — с 499,68 рубля до 506,52 рубля за килограмм.
За девять месяцев средняя потребительская цена мяса крупного рогатого скота (за исключением бескостного) повысилась на 4,3%, в годовом исчислении — на 6,3%.
В сентябре текущего года самая дорогая говядина на кости в Центральном федеральном округе продавалась в среднем по 574,52 рубля за килограмм, а самая дешевая в Северо-Кавказском федеральном округе — по 471,52 рубля за килограмм.
В сентябре розничные цены на мясо крупного рогатого скота поставили очередной рекорд с начала 2021 года.Минимальный показатель в январе 2021-го зафиксирован на уровне 362,22 рубля за килограмм.
При составлении ежемесячных сводок, отражающих динамику цен на основные виды мяса, SoyaNews руководствуется открытыми данными ЕМИСС федеральной службы государственной статистики (Росстата).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.