Более половины прогнозируемого объема экспорта казахстанского мяса и мясной продукции было отгружено за рубеж в первые шесть месяцев текущего года, сообщил эксперт Департамента производства и переработки животноводческой продукции Министерства сельского хозяйства Искандер Мухлисов.
«В текущем году стоит показатель по экспорту мяса в объеме 15 тысяч тонн, по итогам первого полугодия мы экспортировали 9,1 тысяч тонн, в частности, 3,4 тысяч тонн говядины, 1,4 тысяч тонн баранины, 500 тонн свинины и 3,8 тысяч тонн мяса птицы», - сказал Мухлисов во время онлайн-конференции на портале BNews.
В 2016 и в 2017 годах казахстанские производители, по данным МСХ, экспортировали порядка 12 тыс.тонн мяса и мясной продукции ежегодно, при этом в 2011 году в стране был принят проект развития экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота до 2015 года.Согласно этому документу ожидалось, что экспорт мяса к 2016 году вырастет до 60 тыс.тонн мяса, а в последующие 5 лет - до 180 тыс.тонн в год.
По сведениям эксперта, на сегодня более 100 отечественных производителей экспортируют свою продукцию на зарубежные рынки, более 80% казахстанского мяса и мясной продукции экспортируется на рынки России.
МСХ: Ввод макинской птицефабрики позволит вдвое снизить импортозависимость по мясу птицы
«Также с 2017 года для нас открылся доступ на рынки Ирана, туда поставляется баранина из Западно-Казахстанской и Жамбыльской областей, наше мясо экспортируется на рынки Евразийского союза – в Армению, в Кыргызстан, в страны СНГ – в Узбекистан и Туркменистан, в страны Дальнего Востока – в Бахрейн, Саудовскую Аравию и ОАЭ», - добавил Мухлисов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.