Две птицефабрики Красноярского края – Шушенская и «Енисейагросоюз» в Сухобузимском районе получат около 1,7 млрд рублей инвестиций.
Об этом сообщает краевой Минсельхоз со ссылкой на ТАСС.
«Развитие предприятия Шушенская птицефабрика - объем инвестиций 577 млн рублей до 2026 года, «Енисейагросоюз» в Сухобузимском районе - объем инвестиций до 2025 года 1,1 млрд рублей», - сообщил министр сельского хозяйства края Илья Васильев.
Тем самым Шушенская птицефабрика увеличит производство мяса птицы на 4,45 тыс.тонн в год, а «Енисейагросоюз» будет производить мяса бройлера на 4,28 тыс.тонн в год.
Кроме того, на предприятиях создадут производства основных видов пищевой продукции, которые составят 18,47 тыс.тонн в год.
Напомним, что «Енисейагросоюз» и Шушенская птицефабрика – это крупнейшие производители мяса птицы Красноярского края.Только в прошлом году Сухобузимское предприятие района произвело 18,1 тыс.тонн птицы, птицефабрика - 12,1 тыс.тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.