Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что в августе–сентябре средняя потребительская цена баранины на кости в России повысилась на 1,5% — с 603,52 рубля до 612,73 рубля за килограмм.
Самая дорогая баранина (кроме бескостного мяса) в сентябре продавалась в Центральном федеральном округе в среднем по 741,89 рубля за килограмм, тогда как самая дешевая в Северо-Кавказском федеральном округе — по 570,9 рубля за килограмм.
За девять месяцев баранина отечественного производства (без учета розничных цен на бескостное мясо) подорожала на 12,6%, в годовом исчислении — на 11,5%.
В сентябре российская баранина поставила новый ценовой рекорд с начала 2021 года.Минимальный показатель за этот период — 432,37 рубля за килограмм — зафиксирован в январе 2021-го.
При составлении ежемесячных сводок о динамике потребительских цен на основные виды мяса SoyaNews оперирует открытыми данными ЕМИСС федеральной службы государственной статистики (Росстата).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.