«Черкизово» на 10% увеличит производство мяса бройлеров в Липецкой области


hor_100p

Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мясной продукции, открыла комплекс по выращиванию бройлеров в Лебедянском районе Липецкой области.Его мощности позволят компании в 2024 году увеличить примерно на 10% объем производства мяса курицы в регионе.

Территория комплекса по выращиванию бройлеров в Лебедянском районе, открытого Группой «Черкизово» в октябре, ранее использовалась для содержания родительского стада.Комплекс включает 32 корпуса общей площадью 33 тысячи кв.м.Инвестиции в реконструкцию, включающую обновление систем кормления, поения, вентиляции и санпропускников, превысили 400 млн рублей.Решение о перепрофилировании площадок связано с планами компании по наращиванию объемов производства мяса бройлеров.

По итогам 2022 года Группа «Черкизово» является крупнейшим в Липецкой области производителем бройлеров с объемом 120,9 тысяч тонн в живом весе — это 60,3% от всего производства мяса птицы в регионе.Открытие дополнительных площадок выращивания позволит компании увеличить производство бройлеров на 12 тысяч тонн в год.С учетом птицеводческих предприятий в других российских регионах «Черкизово» может выпускать в год более 1 млн тонн мяса бройлеров.

Липецкая область — один из опорных регионов для бизнеса Группы «Черкизово».Здесь компания также является лидером по выпуску свинины, занимает первое место по производству комбикормов, имеет значительную долю в выпуске продуктов мясопереработки и управляет земельным банком площадью 61 тысяч га (на них выращиваются соя, пшеница, подсолнечник, кукуруза и рапс).Кроме того, в Ельце «Черкизово» принадлежит один из крупнейших в стране маслоэкстракционных заводов, где выпускается соевые шрот, масло и лецитин.В настоящее время Группа обеспечивает работой около 4 тысяч жителей Липецкой области.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.